построй свою карьеру     рус | eng
вакансии персонал трудоустройство
 
 
  Главная   |   Новости   |   Как кандидаты с опытом выбирают работодателя        
 

Как кандидаты с опытом выбирают работодателя | 14.08.2012

Следует также отметить, что 73% профессиональных кандидатов признали стабильность одним из ключевых факторов привлекательности работодателей, более важным, чем перспектива карьерного роста, в которой заинтересованы 72% респондентов. Таковы результаты ежегодного исследования «Лучший работодатель по мнению кандидатов с опытом работы» за 2011 год, которое проводит компания «Эрнст энд Янг» в Украине.

Бренд работодателя и его привлекательность чрезвычайно важны в динамической рыночной среде, именно это позволяет привлекать талантливых и высококвалифицированных специалистов, от которых зависит эффективность и конкурентоспособность компании. Несмотря на то, что критерии привлекательности работодателя существенно не изменились (в ходе предыдущих аналогичных исследований респонденты называли схожие характеристики привлекательности работодателя), важность указанных факторов существенно повысилась.

В ходе исследования также изучалось мнение кандидатов с опытом работы о лучших работодателях в Украине и определялись источники информации, которые кандидаты используют, чтобы узнать как об интересующих компаниях, так и о работодателях в целом.

Лучшие работодатели Украины

В ходе исследования профессиональным кандидатам было предложено назвать три компании, в которых они хотели бы работать — в порядке их привлекательности. Согласно методологии, респонденты были свободны в своем выборе — в анкете не приводился ограниченный список компаний, что могло бы повлиять на выбор участников исследования.

По итогам исследования, среди лидеров рейтинга следующие компании (в алфавитном порядке): Coca-Cola Beverages Ukraine, Google, JT International Company Ukraine (JTI), Kraft Foods Ukraine, Kyivstar, Microsoft Ukraine, Nestle Ukraine, Procter & Gamble Ukraine, System Capital Management (SCM). В целом респонденты указали 464 компании, в которых они хотели бы работать больше всего.

Источники информации о компании

В отличие от предыдущего года, большинство опрошенных считают главным источником информации о потенциальных работодателях родственников и друзей (об этом сказали около 55% респондентов). Важность таких источников, как СМИ и сайты по трудоустройству, продолжает расти — их указали 45% и 44% респондентов соответственно. А 41% опрошенных называют важным источником информации сотрудничество с компанией как с партнером по бизнесу.

Поскольку при выборе работодателя кандидаты с опытом работы больше всего доверяют информации от родственников и знакомых, уровень удовлетворенности сотрудников и клиентов компании играет ключевую роль в формировании бренда работодателя.

«Эрнст энд Янг»

 
     
           
 
 
  дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008
 
Главная О компании Клиенты Контакты
Вакансии персонал подбор персонала
© 2004-2012 Copyright The Career Builders
тел.: (044) 469-93-03 e-mail: tcb@tcb.in.ua