Что влияет на размер заработной платы в Украине — TCB - рекрутинговая компания, вакансии, персонал, подбор персонала
 
построй свою карьеру     рус | eng
вакансии персонал трудоустройство
 
 
  Главная   |   Новости   |   Что влияет на размер заработной платы в Украине        
 

Что влияет на размер заработной платы в Украине | 20.08.2012

Самые популярные причины для повышения — корпоративная политика пересмотра зарплат и выполнение планов и KPI. Еще трети респондентов зарплату повышают только если существенно увеличиваются нагрузки, вырастает сложность задач, происходит карьерный рост. Очень небольшая часть работников могут просто пойти и попросить увеличить им зарплату без особых на то причин (7%).

Как показал опрос, смена работы не часто дает возможность существенно изменить ситуацию. Для почти половины респондентов (44%) при смене работы зарплата вырастает всего на 20%, реже увеличивается в полтора раза (20%), для пятой части респондентов уровень дохода не меняется и уж очень редко зарплата увеличивается в два и больше раз.

Самыми популярными аргументами для повышения при смене работы называют приобретенный на прежнем рабочем месте опыт (85%), карьерный рост (30%), рост зарплат на рынке в целом (25%). При этом 7% считают, что им не нужно никаких особых аргументов в пользу повышения, достаточно просто желания найти работу с зарплатой выше предыдущей.

Для того чтобы определить, какой уровень зарплаты озвучивать на собеседовании респонденты в первую очередь анализируют саму предложенную вакансию, так как все зависит не только от зарплаты (69%), берут во внимание собственные пожелания и рыночный уровень зарплат.

Требовать повышения без причин на текущем рабочем месте или при поиске новой работы могут очень немногие. А вот требовать завышенную зарплату у будущего работодателя может больше чем половина работающих специалистов(63%). Как показал опрос, такой подход себя оправдывает. Большинство (64%) из тех, кто решился на этот шаг, получили зарплату, которую запрашивали, только 36% были вынуждены пересмотреть свои зарплатные ожидания.

А вот угрозами «уйти с повышением» украинских работодателей не запугать. Половина из них на такие заявления вообще не реагирует. Треть начальников хотя и делают попытки, но удержать сотрудника, который решил уйти, не могут. Только 14% опрошенных оставались на прежнем рабочем месте после ответного предложения актуального работодателя.

Большинство респондентов считает, что получать больше чем другие могут те, кто умеют себя подать и имеют нужные знакомства. Опыт, везение, долгие поиски работы тоже могут помочь, но они не столь важны как первые два фактора.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 2300 респондентов из разных регионов Украины

Источник: HR liga


 
     
           
 
 
  дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008
 
Главная О компании Клиенты Контакты
Вакансии персонал подбор персонала
© 2004-2012 Copyright The Career Builders
тел.: (044) 469-93-03 e-mail: tcb@tcb.in.ua