побудуй свою карьеру     укр | eng
вакансії персонал працевлаштування
 
 
  Головна   |   Новини   |   Как корпоративно отдохнуть на природе        
 

Как корпоративно отдохнуть на природе | 05.09.2012

А что же мы, взрослые, не можем себе этого позволить? Наверное, можем, но только, наверное, будет стыдно перед своими же детьми впасть в детство в их присутствии. Вот для этого и можно предложить активный отдых на природе для взрослых; естественно без детей. Некоторые люди, когда слышат слова «для взрослых», то обязательно видят в этом какой-то эротический подтекст. Но давайте представим, что нам именно захотелось впасть в детство. Что нам для этого надо?

Первое, чем следует заняться — это уговорить шефа на работе выделить денек на поездку для корпоративного отдыха на природу. Мотивировать это можно тем, что вы обращаетесь от имени всего коллектива с просьбой провести праздник вместе, и что другой возможности, кроме как выбраться куда-либо с драгоценным шефом в другое время, не предвидится, так как у всех свои семьи, дети — нет просто времени. И вот, когда шеф даст «зеленый свет», приступаем ко второй фазе.

Как нужно подготовиться к корпоративному празднику? Наверняка на каждом производстве, в каждом офисе есть предприимчивые люди — люди-лидеры, которым можно поручить организацию подготовки, верно? Бухгалтер собирает финансы для предстоящего праздника, завхоз занимается организацией транспорта и другими техническими моментами, повар покупает и потом на празднике готовит разные снадобья…

А вот теперь переходим к самому интересному. На корпоративе-то надо всех веселить. А вот и предположительный сценарий проведения пикника всем коллективом вашей организации. Количество людей может быть произвольным, а продолжительность «посиделок» — 7–8 часов.

Для проведения этого мероприятия вам понадобится: снаряжение для леса, мангал для шашлыков, разная атрибутика для конкурсов, призы для них же и магнитофон, наверняка имеющийся в машине.

Что будем делать?

  • искать клад;
  • жарить шашлыки;
  • искать дары леса;
  • играть и участвовать в конкурсах;
  • проводить викторины;
  • загадывать пожелания;
  • танцевать.

Как мы это будем делать?

Через некоторое время после прибытия на место пикника полянка естественно плавно преобразится в огромную скатерть-самобранку. И после того, как будет съеден и выпит первый минимум, можно будет предложить участником этого действа маленький сюрприз — поиск клада. Заманчиво звучит?

Клад должен быть замаскирован неподалеку от поляны, но это должно быть сделано очень ловко, чтобы никто из присутствующих не застал вас за этим занятием. А для этого вам нужны сообщники, которые будут отвлекать присутствующих, и прятать призы. А вот теперь сценарий делится на два направления.

Если вас и сообщников не «попалили», то работаете по Плану А. По схематически нарисованной схеме поляны с указанным местом зарытого клада, ходит ваш начальник. Предварительно рисуется сама карта и режется на несколько кусочков, которые разбрасывают по полянке. Найдя и сопоставив их, следует передать «штурвал» шефу. Помните, одного кусочка карты быть не должно, можете его сжечь в костре, это затруднит поиски и принесет удовольствие ищущему клад. Но если ваш шеф вот уже три часа бродит по поляне и за пределами ее, то лучше ему будет помочь, для этого подключаются и другие члены коллектива.

А что же делать, если все-таки заметили ваших сообщников по «внедрению клада»? Тогда — План Б. Вы, организатор, сразу же меняете тактику (но об этом не должны знать ваши сообщники, нет никаких планов А и Б). Поверьте, это будет выглядеть некрасиво, будь это взаправду. Но это всего лишь игра.

Итак. Их заметили. Вы сами же начинаете обвинять их в том, что они похитили или хотели похитить клад, который вы нашли для вашего любимого шефа. Естественно же обвинение — это просто игра, об этом стоит предупредить весь коллектив, чтобы на этих людей ничего такого не подумали. А теперь начинаем веселье: шеф играет роль судьи, а все остальные становятся присяжными. Проводится процесс по обвинению в краже над условными преступниками. Прокурор доказывает вину, а адвокат невиновность подсудимого (или нескольких). Естественно были свидетели, т. е. вы, которые видели все происходящее своими глазами. И как бы они не доказывали, что это организовали именно вы, их можно только обвинить еще и в клевете. Итак, когда признана вина, судьей вашего «лесного» суда выносится приговор. Это могут быть разного рода пожелания, которые «осужденные» должны выполнить. Это выглядит очень весело.

Фух! Все наконец набегались и проголодались. А вот подоспели и шашлычки — самое главное блюдо для пикника. Но помните, что можно придумать и другие оригинальные блюда на природе. Это и запеченная рыба, и жаренная домашняя птица. Главное, чтобы во время трапезы (кладом могла служить и бутылка шампанского или вина, или несколько…), чтобы сильно «участники» не перекушали и могли бы веселиться дальше.

Пока готовится еда, можно объявить конкурс на лучшие дары леса. Участники ходят и ищут что-нибудь красивое или вкусное, а может и полезное. Например, вкусное: ягоды, грибы; красивое: цветы, веточки; полезное: посох, рогатка и т. п.

Чтобы гости не скучали, можно провести несколько викторин. Заданиями к ним могут послужить подобного рода вопросы. Что вы будете делать, если… По сути, предлагаются нестандартные ситуации, из которых надо найти выход.

Примеры нестандартных ситуаций, посвященных дню рождения (поводы могут варьироваться):

  • Что делать, если вы несли в подарок вазу и случайно разбили ее?
  • Что делать, если вы сели на именинный торт?
  • Что делать, если вы вспомнили, что у вас день рождения, только когда появились первые гости?
  • Что делать, если ваша жена и ваш друг празднуют день рождения в один и тот же день?
  • Что делать, если на следующий день после дня рождения вы проснулись в незнакомом месте?
  • Что делать, если несколько гостей подарили вам одинаковые подарки?
  • Что делать, если вам на день рождения подарили живого крокодила?
  • А что делать, если этот крокодил потом съел того, кто вам его подарил?

Битва шаров — это еще один незамысловатый способ развлечься в условиях «вылазки на природу». Каждому игроку к ноге привязывается воздушный шарик на нитке не длиннее 30 см. После сигнала все участники стараются уничтожить шарики других игроков и уберечь свой. Каждый играет за себя. У кого шарик лопнул, тот выбывает из игры. «Последний герой», то есть последний оставшийся в живых, объявляется победителем.

Царевич Несмеян — игра для настоящих «интеллектуалов». Надо придумать, каким образом рассмешить грустных мужчин, сидящих вряд напротив женщин. Смешить можно как угодно, но нельзя трогать игроков. Проигравший выполняет желания победителей.

И вот начало темнеть. Самое время, когда перед отъездом по домам, следует оставить на память пожелания друг другу. Пожелания пишутся на листиках и развешиваются на деревьях и кустах и должны быть шуточными.

Например:

  • Надень шляпу, а то сливаешься с ландшафтом.
  • Ищу друга… Не заблудись в лесу, как я.
  • Не забудь вручить подарок.
  • Не ешь много мяса. По близости нет кустов.
  • Радуйся жизни пока на природе.
  • Вспоминай лишь хорошее, например, наш пикник. (шефу)
  • И у тебя будет день рождения… Не расстраивайся.
  • Жди своего момента.
  • Не беспокойся — пока ты жив, мы еще организуем множество таких праздников (организатору).

А в заключение поговорим о том, какие могут быть поводы для празднования. Да, самые любые! И не только праздники...

По материалам «ЗнайКак»

HR-Лига

 
     
           
 
 
  дизайн студія Яbloko
Дизайн та розробка
© Яbloko, 2008
 
Головна Про кампанію Кліенти Контакти
Вакансії персонал підбір персоналу
© 2004-2022 Copyright The Career Builders
тел.: +380503122119 e-mail: tcb@tcb.in.ua